Военнопленный ВСУ рассказал, что наемники в Артемовске обворовывают тела павших товарищей

Интересное

Среди «солдат удачи» в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) на артемовском фронте распространена практика забирать снаряжение с тел своих же погибших в бою товарищей. Об этом 5-tv рассказал пленный военнослужащий 3-й бригады оперативного назначения по имени Сергей.

По словам военнопленного, польские и канадские наемники из его подразделения относились к украинцам, как к обслуживающему персоналу.

— Вообще очень плохие отношения (с наемниками — Прим. ред.), потому что они мародерили у своих же двухсотых. Очень агрессивно к нам относились, особенно когда напьются или под наркотиками будут. Некоторые, кто был с ними в хороших отношениях, вступали с ними в половую связь, — заявил он.


По его словам, помимо недружелюбных иностранцев, бойцам ВСУ угрожали и члены националистических формирований. Открыть огонь в сторону своих товарищей они пообещали за попытку бежать с поля боя, вспоминает Сергей.

Кроме того, Киев обманул своих солдат обещаниями о денежном вознаграждении за участие в боевых действиях. Боец рассказал, что до сих пор не видел обещанных средств, как и родители его убитого в Донбассе друга.

Говоря о моральном настроении своих сослуживцев, Сергей отметил, что , «все хотят убежать, никто не хочет воевать, но все боятся расстрела». При этом подобного обращения стоит ждать не только за оставление позиций, но и за найденную у бойца российскую листовку с призывом сложить оружие, добавил он.

Наемники из Прибалтики, занимающие хозяйственные должности в ВСУ являются трусами. Такого мнения придерживается основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, сообщив об этом в своем Telegram-канале.

Главный региональный