Евсеев: Шойгу озвучил приговор киевскому режиму

Интересное

Темпы продвижения российской армии связаны с желанием командования сберечь жизни наших бойцов, поскольку инициатива полностью перешла в руки Вооруженных сил страны. В заявлении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу по поводу осознанного замедления темпов специальной военной операции на Украине существует две возможные причины, сообщил изданию «Царьград» военный эксперт Владимир Евсеев.

Глава оборонного ведомства ранее подчеркнул, что замедление наступательных темпов ВС РФ на Украине связано с тем, что войскам не требуются «грязные меры» ведения боевых действий.

Армия старается допустить как можно меньше жертв среди мирного населения.


— В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса, — заявил Шойгу.

По мнению военного эксперта Владимира Евсеева, инициатива в СВО действительно полностью перешла к российским силам, а полноценное контрнаступление ВСУ в принципе невозможно из-за нехватки опытных кадров на стороне противника. Россия, в свою очередь, наоборот очень сильно бережет своих военных.

— Для того чтобы эффективно наступать, мы играем вдолгую. Мы готовы вести СВО в течение ещё полутора лет, до конца следующего года. У нас сейчас регулярно проводится ротация войск. Во время ротации войск интенсивность боёв снижается, — рассказывает Владимир Евсеев.

По мнению аналитика, снижение интенсивности боевых действий объясняется увеличенной ротацией военных, а также наступлением по всей линии соприкосновения в черте города. Это фактор существенно отражается на самих боевых действиях.

В заключении Евсеев добавил, что с тактической стороны события в Донбассе выстроены абсолютно логично и происходят согласно военной науке.

Ранее Полковник Александр Жилин предрек начало наземной операции ВС РФ в Николаевской области.

Главный региональный