Шойгу назвал замедление темпов СВО сознательным решением

Россия

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что замедление темпов наступления в ходе СВО – сознательное решение, которое вызвано стремлением сделать количество жертв среди гражданского населения минимальным. Об этом глава ведомства сообщил в ходе совещания министров обороны стран ШОС.

— В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса, — заявил он.

Шойгу подчеркнул, что темпы наступления замедлены намеренно, чтобы максимально избежать людских жертв, а на взятых под контроль территориях российские военные налаживают мирную жизнь. В то же самое время военные ВСУ применяют тактику «выжженной земли», нарушая международные нормы, как это делают террористы. Министр напомнил о случаях минирования боевиками гражданских территорий запрещенными минами «Лепесток», использовании жилых и социальных объектов в качестве военных локаций, из-чего населения становилось живым щитом.


Ранее Шойгу заявил о том, что российские истребители Су-57 показали себя блестяще в ходе СВО. Самолет имеет очень высокую степень защиты от разных систем противовоздушной обороны, имеет защиту от ракет.

Главный региональный

  1. Miki

    Угу, уже как полгода замедляют. В Грузии и Чечне замедления такого не было….

    Ответить
  2. Анатолий

    Что видит простой обыватель, не военный, а хотя бы чуть-чуть мыслящий человек. Цели СВО сформулированы и озвучены не четко и непонятно, если сравнивать их с действиями по реализации. Очевидно, что людских и технических ресурсов для осуществления подобной операции на столь протяженной линии противостояния недостаточно. Безопасность проросссийского настроенного населения не обеспечена. Инфраструктура, по которой натовское оружие и все необходимое для ВСУ поступает на фронт, не уничтожена.

    Ответить