Православные батюшки раскрыли, что будет с душой на 40-й день после смерти

Интересное

Православные священники в беседе с дзен-каналом «Святые места» поделились своими размышлениями о смерти и загробной жизни.

Отец Павел Островский говорит, что не боится собственной смерти, но страшится потерять близких людей, так как это приведет к тоске от разлуки. Он верит в вечную жизнь, но не хочет расставаться с родными.

— Я верю, что есть вечная жизнь. Но это вопрос разлуки, мне не хочется разлучаться. Но у меня нет такого, что я боюсь какого-то небытия.

Отец Павел проводит аналогию смерти с родами — это «роды вечной жизни». По его словам, если бы нам сейчас рассказали, что нас ждет в вечности, мы бы испугались, как и ребенок в утробе матери, если бы узнал о жизни после рождения.

— Бог предусмотрел о нас нечто лучшее. Всё. Если нам сейчас бы рассказали, что нас ждет в вечности, мы бы испугались. Так же, как мы испугались бы внутри утробы матери, если бы нам рассказали, что нас ждет здесь.

Отец Александр Сатомский объясняет, что человеку сложно представить существование в царстве Божьем. Он задается вопросом, чем будут заниматься люди, если там не будет конфликтов и проблем. Но батюшка считает, что там будет иное восприятие времени, как в состоянии влюбленности, когда человек не замечает его течения.

— В каком-то плане опыт взаимодействия в любви двоих дает нам понимание, что такое вечность в Боге.

Главный региональный