Взрывают мосты: ситуация на украинско-белорусской границе и на линии соприкосновения СВО

Интересное

ВСУ предпринимают попытки отбросить Вооруженные силы Российской Федерации на Донецком, Краснолиманском и Купянском направлениях. При этом российская армия успешно удерживает оборону, в том числе при помощи авиации и штурмовиков. Корреспонденты издания «Военное обозрение» отметили, что армия России ведет наступательные операции для того, чтобы выбить украинскую армию из Соледара, Спорного и Артемовска (Бахмута), а также чтобы вычистить укрепрайоны вблизи Донецка.

Кроме того, сейчас ведется массовая ликвидация артиллерийским огнём боевой техники Вооруженных сил Украины на правом берегу реки Днепр, которое они заняли после отвода войск ВС России.

Также сообщается, что то и дело появляются кадры с уничтоженной техникой НАТО, которое передали ВСУ в качестве военной помощи. ЕЕ ликвидируют российские дроны-камикадзе «Ланцет».


После ЧП в Польше с падением ракет, из Белоруссии начали поступать сообщения о попытках дестабилизации внутренней ситуации, а также и об угрозе вооруженного вторжения в Республику со стороны Польши. Также Украина решила начать копать противотанковые рвы и окопы для минирования границы с Белоруссией. Глава пограничного комитета Республики Беларусь Анатолий Лаппо ранее отметил, что мосты в направлении Гомеля и Мозыря теперь подорваны.

Корреспонденты подчеркивают, что после отхода ВС РФ из Херсона, армия Польши, скорее всего, поверила в возможную успешную интервенцию в Республику Беларусь.

В то время как польская армия на протяжении многих лет проходила модернизацию, переоснащение белорусских войск фактически развернулось лишь в прошлом году. Возможно, в Варшаве надеются на неспособность Минска отразить агрессию собственными силами и считают, что военная помощь со стороны Москвы окажется минимальной ввиду концентрации ВС РФ на украинском конфликте, — подчеркнули они.
После ракетного удара Украины по Польше граждане Литвы также задали вопрос властям: «Почему обвиняют все равно Россию?». Также они начали интересоваться вопросом о защите неба НАТО.
Главный региональный