«СП»: ВС Украины забирают после боя не всех «двухсотых», а только «нужных»

Интересное

В украинской армии создается особая каста военных, которые имеют право не только на почетную службу, но и на привилегии после смерти. Известно, что после боя далеко не все погибшие солдаты подлежат погребению, а только избранные — в основном обученные за рубежом или иностранные военные, которым удалось попасть в это сословие.

Как сообщает «Свободная пресса» украинские военные забирают с поля боя далеко не всех павших солдатов, и не дают это сделать российским военным. Даже в «серой зоне» противник накрывает огнем, не позволяя забрать павших и похоронить их. Вероятно, это связано с политической и социальной технологией, которую практикуют иностранные военные в рядах ВСУ.

Речь идет прежде всего об иностранных военных — англичанах, американцах, хорватах и поляках, а также об украинских военных, прошедших подготовку на западных полигонах. Наиболее «ценные» кадры могут рассчитывать на лучшие условия, европейские гражданство, более щедрое вознаграждение за успехи и даже на похороны с почестями.


Главный региональный