«СП»: вину за нехватку БПЛА российские ведомства спихивают друг на друга

Интересное

В российской армии до сих пор наблюдается нехватка беспилотных летательных аппаратов, несмотря на то, что Минобороны РФ демонстрировало их на каждой выставке. До массового заказа БПЛА так и не дошло, а ведомства переносят друг на друга ответственность за их дефицит.

Ранее представитель Минобороны РФ, полковник Игорь Ищук заявил, что большинство российских производителей не могут выполнить требования, которые предъявляют военные к беспилотным летательным аппаратам. Тем не менее они нужны в войсках, особенно дроны радиотехнической разведки и баражирующие боеприпасы, а оборонные ведомства уже давно выставили тактико-технические требования к квадракоптерам и другим БПЛА.

— Возможно это вина самого военного ведомства, потому что оно попросту не заказывало такой массовый выпуск, — комментирует ситуацию в разговоре с «СП» полковник в отставке Виктор Литовкин.


По его мнению, создается впечатление, что государственные органы просто перекладывают друг на друга ответственность. Также и промышленники объясняют ситуацию тем что, что военные им попросту не заказывали беспилотники.

Главный региональный