Собирал бумажки с пробитой рукой: вернувшийся с СВО доброволец остался без выплат под Новый год

Интересное

Доброволец из Читы не получил зарплату за участие в СВО за последние три месяца. Об этом и других не перечисленных выплатах он узнал, находясь на лечении после ранения в госпитале, однако региональные власти не стали решать проблему бойца.

Десантник из Читы отправился в зону спецоперации за месяц до объявления мобилизации по военно-учетной специализации водитель-механик. На фронте боец на три месяца остался без связи и только в госпитале узнал, что Минобороны не платило ему зарплату. Военный сообщил «Чита.Ру», что испытал шок, поскольку был уверен, что его семья получает деньги и не нуждается, пока он служит Родине.

В итоге десантнику пришлось бегать по кабинетам с простреленной рукой, чтобы раздобыть необходимые бумажки. За две недели удалось получить только часть зарплаты, однако не получены еще отпуск и лечение, в том числе санаторное, медицинская и психологическая реабилитация. Речь идет также о трех миллионах рублей за ранение, получении статуса ветерана и медали «За боевое отличие», которые мужчина также рискует не получить.


Главный региональный