Шурыгин разяснил главную цель заявлений Киева о контрнаступлении ВСУ

Интересное

Военный эксперт Владислав Шурыгин  прокомментировал очередное заявление Киева о скором контрнаступлении ВСУ. По его словам, они звучат как «влажные юношеские мечты», так как Украина на обладает ресурсами, и подготовка к операции совершенно незаметна. 

– Была мысль, что они будут полученные от Запада вооружения концентрировать в какой-то группировке, чтобы потом максимально использовать. Но мы видим и работу гаубицы М777, и гаубиц колесных, которые они получили, все они сейчас задействованы на фронте. Соответственно и «Хаймарсы» тоже сейчас выполняют стрельбы. Поэтому говорить о том, что где-то собран какой-то кулак, который сейчас со всего размаху ударит по русским, я пока не готов, – резюмировал эксперт

Также Шурыгин обратил внимание на проблемы ВСУ с личным составом. Он утверждает, что Украину ждут постоянная мобилизация и вброс резервов. Сейчас украинским войскам помогают британские наемники, которые ранее анонсировали подготовку порядка 10 тысяч бойцов ВСУ. Но, по мнению эксперта эти масштабы позволяют лишь покрыть текущие потери армии, сообщает «Военное дело«.


Ранее председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер объяснила, что мешает ВСУ начать контрнаступление. Она отмечает, что в течение восьми лет страна возводила на Донбассе оборону населенных пунктов. Однако переход от оборонительной тактики к наступательной влечет за собой потери и возвращение на исходные позиции.

Главный региональный