Сенаторы от Крыма заявили, что удар по штабу Черноморского флота нанесли из Севастополя

Интересное

Российские сенаторы усомнились в способности украинского дрона атаковать штаб Черноморского флота в Севастополе. По мнению политиков, диверсию могли совершить с территории российских регионов — из того же Севастополя или Крыма, пишет РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал атаку БПЛА на штаб Черноморского флота в Севастополе. По его мнению, самодельный дрон не способен преодолеть такое расстояние с территории Украины и нанести удар.

За данной атакой могут стоять граждане Украины или сторонники Киева, считает Цеков. О напомнил о подобных инцидентах в 2014 году, когда несогласные с итогами референдума устраивали диверсии. Атака беспилотника никак не повлияет на ход спецоперации, однако за нее должен быть жестокий ответ, резюмировал политик.


— Велика вероятность, что это было совершено с территории Крыма или конкретно Севастополя. Точную информацию, откуда прилетел беспилотник, дадут российские силы противовоздушной обороны и ФСБ. Если бы это было с территории Украины, так эффективно это бы не сработало, — подчеркнул политик.

Другой сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что нападение могло быть совершено с территории РФ. Однако данная информация не может быть подтверждена, подчеркнула она.

Напомним, атака БПЛА на штаб Черноморского флота в Севастополе произошла в воскресенье, 31 июля. Пострадали шесть человек. Эксперты утверждают, что беспилотник, использованный для диверсии имел небольшую дальность и был запущен кем-то поблизости.

Главный региональный