РВ: как референдум на Донбассе отразится на жизни в России

Интересное

Военный корреспондент Александр Коц рассказал, как донбасский референдум отразится на ходе спецоперации и жизни в России. Он отметил, что после присоединения новых субъектов к России ВС РФ будут брать не земли Донбасса, а российские территории. 

По словам военкора, при присоединении территорий Донбасса к России у Москвы появится право на использование новых рычагов давления, а также новые способы для ведения боевых действий. 

Российские власти могут заменить термин «спецоперация» на что-то более юридически оформленное, ведь не зря в Госдуме ввели в Уголовный кодекс определения «военное положение», «военное время» и «мобилизация».


Вряд ли этот процесс станет повальным, скорее всего, неподготовленных юнцов, не прошедших воинскую службу, никто забирать на войну не будет. У властей есть возможность провести, к примеру, частичную мобилизацию, которая может быть ограничена призывом офицеров запаса, людей, прошедших срочку за последние три-пять лет, а также иностранцев, – отметил Коц.

Вероятно, повысится ответственность за противоправные действия во время войны. Например, за мародерство, добровольную сдачу в плен, информирует «Русская весна«.

Напомним, что референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав России пройдет 23-27 сентября. Об этом сообщил глава региона Евгений Балицкий.

Главный региональный