Российского путешественника Конюхова оставили дрейфовать на льдине ради тишины

Легендарного российского путешественника Федора Конюхова оставили дрейфовать на льдине в одиночестве. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Представители путешественника проинформировали, что во время дрейфа на льдине он планирует вести запись сейсмической активности дна Северного Ледовитого океана в условиях полной тишины. Они добавили, что это невозможно сделать в условиях экспедиций с участием большого количества исследователей.

— Высадке предшествовала тщательная подготовка лагеря: было подобрано место размещения станции на крепкой многолетней льдине без проталин и трещин, — рассказали представители путешественника.

В распоряжении российского исследователя имеются три палатки. В одной из них он будет жить, в другой — хранить оборудование и пищу. Третья палатка станет часовней.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что Конюхов рассказал о планах на свое последнее путешествие. В 80-летнем возрасте он намерен в одиночку пересечь Тихий океан на плоту, которые изготовят из переработанного пластика.

Главный региональный