Российский экипаж судна у Мариуполя рассказал о мародерстве бойцов «Азова»

Интересное

«Азов Конкорд» обстреляли, в порту расставили мины.

Российский экипаж освобожденного в Мариуполе турецкого судна «Азов Конкорд» рассказал о действиях боевиков «Азова»*, которые 24 февраля захватили корабль.

В частности, они обратили внимание на последствия обстрела и расставленные в порту мины. В результате гавань оказалась почти полностью уничтожена. Члены команды подчеркивают, что к иностранцам, в отличие от россиян, националисты относятся с меньшей жестокостью.

— Скоты, просто скоты. Я был в столовой, только положили покушать, как мы услышали: «Мордой в пол всем». И мы легли один на одного. Ну страшно. Автоматами и в головы, и в спины. Мы пролежали часа три, потом нам разрешили уже сесть. Одному разрешили под пистолетом сходить за куртками. Они ходили и мародерничали, деньги забирали. Все документы позабирали. Они наживились нормально. Даже продукты забрали», – рассказал «Известиям» боцман Александр Лейман.

По его словам, даже ту еду, которую они успели разложить в тарелки, «азовцы» съели. Узнав о наличии на судне крымчан и севастопольцев, националисты угрожали направить их на берег. Там на месте привязать, для обстреливания добавил боцман.

Украинские военнослужащие обстреливали жилые дома в Мариуполе и отказывали раненым в медицинской помощи. Об этом рассказал пострадавший житель города Илья К., который получил травмы еще до прихода российских войск в населенный пункт.

*организация запрещена на территории Российский Федерации.

Главный региональный
Оставить комментарий