Атаки ВСУ на авиабазы «Энгельс» и «Дягилево» дают РФ право применить ядерное оружие

Интересное

Атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) по военным авиабазам дислоцирования стратегической авиации «Дягилево» и «Энгельс» позволяют Российской Федерации на законных основаниях применить ядерное оружие на территории Украины. Об этом пишет издание «Репортер».

Напомним, что взрывы на объектах в Рязани и Энгельсе в Саратовской области стали следствием проведенных украинских диверсий. Ранее стало известно, что на аэродроме под Рязанью загорелся бензовоз. В результате взрыва автомобиля погибли три человека, еще шестеро пострадали.

Также утром 5 декабря произошел взрыв на аэродроме в Энгельсе в Саратовской области. Предварительно известно о двух пострадавших. Сообщается о поврежденных самолетах в результате атаки беспилотников.


Отмечается, что статья 19 Указа Президента РФ №355 от 02.06.2020 года гласит, что причиной применения ядерного оружия может стать «воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил».

По мнению журналистов, именно так можно квалифицировать действия ВСУ, которые нанесли удары по месту базирования стратегических ракетоносцев ТУ-95МС и бомбардировщиков Ту-160. Этот инцидент дает России полное право применить стратегическое оружие согласно российскому законодательству.

Ранее эксперт в области ПВО, экс-начальник зенитных ракетных войск командования специального назначения Сергей Хатылёв выразил мнение, что атаковавший базу под Саратовом беспилотник не мог прилететь с территории Украины.

Главный региональный