Хатылёв сообщил о характеристиках БПЛА, атаковавших авиабазы в Рязани и Энгельсе

Россия

Эксперт в области ПВО, экс-начальник зенитных ракетных войск командования специального назначения Сергей Хатылёв прокомментировал взрывы на аэродромах в Рязани и Энгельсе, случившиеся утром 5 декабря. По мнению аналитика, атаковавший базу под Саратовом беспилотник не мог прилететь с территории Украины. В ином случае они попали бы под действием российских ПВО.

— Просто надо понимать отличие беспилотного летательного аппарата или дистанционно пилотируемого летательного аппарата тяжелого или среднего класса, способного преодолевать сотни километров, от квадрокоптера, который весит полтора килограмма и далеко не летает. Такой квадрокоптер можно запустить за полтора километра от аэродрома, предварительно подцепив к нему примитивный боеприпас, — отметил Хатылёв в беседе с «МК».

Во избежание подобных инцидентов необходимо не только создание надежного заслона, но и рассредоточение авиации. Также требуется в полной мере задействовать наземные службы, контролировать подходы и подъезды к аэродромам.


— Сотрудники ФСБ, МВД, других силовых структур должны работать. В конце концов, ясно, что агентов противника надо вычислять заранее. Особенно вблизи таких объектов, как военные аэродромы, — подчеркнул эксперт.

Главный региональный