Президент России Владимир Путин дал понять, чем США рискуют на Украине

Интересное

Российский лидер приводит Запад в чувства учениями ядерной триады. Таким образом он старается предотвратить мировую катастрофу, в которую может стремительно перетечь конфликт на Украине.

В среду, 26 октября, Вооруженные силы Российской Федерации провели учения по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника. Президент Владимир Путин командовал учениями из ситуационного центра главы государства.

По информации пресс-службы Кремля, в ходе тренировки стратегических сил сдерживания по полигону «Кура» на Камчатке произведены пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» с «Плесецка» и баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря.


Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не планирует использовать ядерное оружие. При этом глава государства подчеркнул необходимость защищать территориальную целостность страны всеми доступными способами.

— Не прекращаются попытки реализации сценариев «цветных революций», активно используется карта национализма и экстремизма, разжигаются вооруженные конфликты, прямо угрожающие безопасности всех участников СНГ, — отметил Верховный главнокомандующий.

Также в ходе своего выступления президент коснулся темы диверсий на газопроводе «Северный поток», которая показала враждебность Штатов, угрожающих не только РФ, но и странам-партнерам по блоку НАТО. На это обратил внимание разведчик спецназа Анатолий Матвийчук, пишет ura.news.

По мнению эксперта, наращивание сил в Европе, в том числе ядерных, создает угрозы не только для России, но и для самих стран ЕС, в первую очередь Польши и Румынии. В данном случае подрыв газовой трубы нанес вред скорее Берлину, нежели Москве, считает он. Тем не менее риторика НАТО остается напряженной, а США ведет политику уничтожения ФРГ как экономического соперника.

Почитайте наш следующий материал — Владимир Путин готовится к решающей схватке.

— В отличие от них, Россия имеет силы сдерживания и, если понадобится, сможет защитить свою безопасность и интересы, — заключил эксперт.

Главный региональный