Появилось первое интервью пленного командира морпехов ВСУ Волынского

Интересное

Первое интервью дал пленный командир морских пехотинцев ВСУ Сергей Волынский (позывной «Волына»). 

Командир подразделения 36-й бригады морпехов Вооруженных сил Украины Сергей Волынский дал свое первое интервью после сдачи в российский плен.

По его словам, в Мариуполе на «Азовстали» было очень много погибших и раненных украинских солдат. Одновременно с этим он подчеркнул в интервью телеканалу НТВ, что ВС РФ имели превосходство в живой силе, бронированной технике, авиации и артиллерии.


Волынский также рассказал, что в его подчинении было примерно 200 военнослужащих. Вместе с ними он пытался организовать прорыв на завод «Азовсталь», но солдаты ВСУ полностью оказались окружены российскими солдатами.

– Подготовились, нанесли опознавательные знаки Z на технику, чтобы ввести в заблуждение… В принципе, ничего не оставалось. Остатки боеприпасов. Были большие сложности с водой, продовольствием, техникой, моральным состоянием солдат, – добавил он.

17 мая в Еленовке в ДНР начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками. Представители силового блока устанавливают личности военных и выясняют, есть ли среди них иностранные наемники и инструкторы.

После начала эвакуации раненных боевиков с территории комбината в Мариуполе с видеообращением выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, работа по возвращению военных на подконтрольную Киеву территорию будет продолжена. Эти действия требуют деликатности и времени, указал политик.

Главный региональный