Полковник Пинчук считает, что БПЛА для удара по аэродрому «Энгельс» сделали в Британии

Интересное

Беспилотник, нанесший удар по военному аэродрому в Саратовской области, не был изготовлен в Украине, а также не является модернизированным советским БПЛА «Стриж». Такое мнение выразил исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник Андрей Пинчук.

Эксперт склонен полагать, что модернизация же Ту-141 «Стриж» для таких целей технически невозможна.

— Была информация, и я склоняюсь к тому, что эта информация достоверная, о том, что это модернизированные беспилотники Великобритании, — сообщил Пинчук в беседе Украина.ру.


Удар по стратегическому объекту ВС РФ был инициативой Запада, поскольку они заинтересованы в информации о комплексах ядерного вооружения России, резюмировал спикер.

Ранее эксперт в области ПВО, экс-начальник зенитных ракетных войск командования специального назначения Сергей Хатылёв прокомментировал взрывы на аэродромах в Рязани и Энгельсе, случившиеся утром 5 декабря.

По мнению аналитика, атаковавший базу под Саратовом беспилотник не мог прилететь с территории Украины. В ином случае они попали бы под действием российских ПВО.

Напомним, что этой ночью, 26 декабря, в районе стратегического аэродрома на военном аэродроме в Энгельсе Саратовской области прозвучали взрывы и сирена воздушной тревоги.Предположительно, рядом с аэродромом базирования стратегической авиации был сбит вражеский беспилотник. Комментариев от официальных источников на данный момент не поступало.

Главный региональный