Мураховский сообщил о возможных причинах замедления спецоперации ВС РФ на Украине

Интересное

Полковник запаса Виктор Мураховский заявил о том, что ВС РФ замедлили темпы спецоперации на Украине и это связано с несколькими причинами. Россия стала меньше применять авиацию и тяжелую бронетехнику, считает военный аналитик.

Эксперт сообщил в разговоре с РБК, что российская армия стала реже применять в ходе СВО авиацию. Дальние налеты бомбами последние 2-2,5 месяца вообще не проводятся, вместо этого самолеты занимаются поиском и уничтожением средств противника на фронте.

Вторая причина замедления спецоперации — бережное отношение к бронетехнике, ее теперь применяют на финальной стадии при зачистке вражеских окопов. На позиции отправляют один или максимум три танка прежде чем они зачистят местность. Дело в том, что танки требуют сопровождение пехотой, а это может повлечь серьезные потери при прорыве обороны.


Помимо этого российская армия стала шире, чем раньше, применять артиллерию, большие надежды возлагаем на беспилотники, — сообщил Мураховский.

Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что Шурыгин указал число убитых в СВО с обеих сторон за полгода спецоперации на Украине. Обозреватель рассказал о неточностях и расхождениях в официальных сводках и подчеркнул, что это сугубо его личная оценка.

Главный региональный