«Взгляд»: первая украинка в Конгрессе США ведет себя странно

Интересное

Первая в истории украинка, избранная в Конгресс США, высказывает неоднозначные заявления в адрес президента Владимира Зеленского. При этом Виктория Спартц (Кулхейко) борется с «российским влиянием» на Киев. «Звездным часом» конгрессмена от Индианы стала спецоперация в Незалежной.

Спартц вошла в число первых американских политиков, которые посетили Украину после 24 февраля. С тех пор она делала это неоднократно. Однако риторика заявлений политика претерпела существенные изменения: обвинения в адрес России сменились на критику в адрес Владимира Зеленского. Глава его офиса Андрей Ермак, по мнению конгрессмена, выступает российским агентом. Кроме того, Спартц поддержала идею о механизме специального контроля за военной и финансовой помощью для Украины.

СМИ связывают высказывания политика с действиями в отношении экс-руководителя теробороны Днепропетровска, бизнесмена Геннадия Корбана, который сейчас находится в районе украинской границе. Он же приходится союзником олигарху Игорю Коломойскому, которого в офисе президента Зеленского предлагают передать США. При этом ранее Спартц не была замечена в качестве украинского лоббиста.


Как отмечает «Взгляд», если отбросить политические интриги, то нынешняя повестка республиканцев, в рядах которых выступает украинка, связана с критикой президента Джо Байдена.

— Назначенные на осень выборы она, скорее всего, выиграет – как республиканка, как украинка и как «самый худший босс», который, видимо, разогнал плохих сотрудников и наконец-то набрал нормальных. Тех, которые дают адекватную аналитику работе команды Зеленского, которую можно оценить разве что на двоечку,отмечает издание.

Главный региональный