Освобожденный из плена боец НМ ЛНР Чупра рассказал о пытках ножом и видео для шантажа родных

Интересное

Военнослужащий народной милиции ЛНР Александр Чупра, освобожденный в ходе обмена пленными, рассказал, как пережил пытки ножом в украинском плену во время первого допроса.

Как вспоминает военнослужащий, украинские надзиратели во время допроса узнавали у него всю информацию — где он родился, где прописан и другие личные данные. Когда киевский силовик задал очередной вопрос, Александр ненадолго задумался, после чего к нему подбежал один из силовиков и вставляет в его ногу нож.

«Повезло, что между костью и мышцами, уже все восстановилось», рассказал боец РИА Новости.


— Вставил – и начинает, как передачи на машине: вперед, назад, влево, вправо. Говорит: «Ну что, ты вспомнил, в какой ты школе учился?» Я уже просто наобум сказал: «Да-да-да, вспомнил, вот, такая-то». Он же дальше, глубже так вставляет, медленно это все делает. Думает, что мне больно, но на самом деле, у меня такой адреналин в крови был, что я реально этой боли просто не почувствовал. Страшно было – ужас, — делится воспоминаниями военнослужащий.

Боевик ВСУ предупредил пленного, что следующее промедление может стоит ему жизни.

— «Еще раз ты затупишь — я тебе глотку перережу, ну либо просто раскромсаю», — рассказал освобожденный из плена.

Чупра уточнил, что первичный допрос, состоящий из угроз и избиений, проводился в Артемовске на подконтрольной украинским силовикам территории ДНР. Российский военнопленных привезли в место содержания с завязанными глазами и руками.

Почитайте наш следующий материал — российских военнопленных в украинском лагере «Запад-1» заставляли смотреть документальные фильмы про лидера украинских националистов Степана Бандеру и «Украинскую повстанческую армию»*(УПА*).

* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Главный региональный