Офицер Новиков рассказал, как ВС РФ ведут зачистку окрестностей Соледара

Интересное

Вооруженные силы Российской Федерации в ДНР в настоящее время заняты жесткой зачисткой Соледара и окрестностей города. Об этом заявил командир добровольческого подразделения специального назначения «Троя» Владимир Новиков с позывным «Алабай».

По словам Новикова, сейчас ещё рано говорить о том, сколько боевиков ВСУ пока осталось в окружении, при этом в российский плен попадают все, кого «можно взять».

По мнению «Алабая», довольно крупная группировка Вооруженных сил Украины была недавно взята в самом городе в плен. Кто не смог скрыться и убежать — попали в окружение, однако, кто это конкретно был — пока сложно говорить, так как в «городской застройке невозможно понимания достичь, сколько у тебя в окружении».


 Украинские солдаты прячутся в подвалах, в жилых домах — только после полной зачистки можно будет сортировать уже погибших, сдавшихся в плен, — подчеркнул он в интервью журналистам агентства ТАСС.

Офицер также рассказал, что в подобной зачистке уже задействованы даже не штурмовые, а тыловые подразделения, так как небольшие поселки «не являются серьезными укрепрайонами».

Они, как пункты рассредоточения живой силы и, естественно, они сейчас достаточно насыщены противником. Зачистка идет обычная, тыловая. Продвижение произошло, дальше уже работают части, которые зачищают тыл — это уже не штурмовые части, — добавил командир добровольческого подразделения спецназа «Троя».

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о том, что бойцы подразделения взяли под контроль весь Соледар. Позднее в Минобороны РФ заявили о блокировании города с двух направлений силами ВДВ —с севера и юга. По данным попавших в плен украинских военных, потери ВСУ в ходе боев за город могут достигать 25 тысяч солдат.

Главный региональный