NYT: ВСУ создали систему бартера трофейным оружием

Интересное

По данным американского издания New York Times, украинские военные все чаще прибегают к бартерному обмену между собой, чтобы получить нужное вооружение или боеприпасы — таким образом добиться дефицитного снаряжения проще, чем дожидаться официальных поставок от ВСУ.

Боевики ВСУ на передовой остро нуждаются в вооружении и боеприпасах — так между военными родилась импровизированная бартерная система, пишет издание «News Front». В ход пошли образцы захваченного российского оружия, которые очень ценятся среди военных. К примеру, трофейный пулемет и гранатомет можно выменять на запчасти от захваченного другими ВСУшниками Т-80.

Украинские военные прибегают к такой системе из-за бюрократической волокиты — запрашиваемое снаряжение приходится ждать месяцами, в то время как благодаря бартеру нужная запчасть или боеприпас приходит точно в срок.


Внутривойсковая торговля разрослась до таких масштабов, что пошли слухи о существовании целых оружейных бирж в Telegram, пишет New York Times. На Западе обеспокоились, что оружие может обмениваться не только между украинскими военными, но и утекать на черный рынок.

Ранее бойцы ВС РФ показали трофеи, добытые в ходе контрудара на Херсонщине.

Главный региональный