Генерал-лейтенант Гурулёв оценил условия мобилизации в России

Интересное

Член комитета Государственной Думы РФ по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев рассказал, что на самом деле ждет резервистов на полигонах и на фронте после частичной мобилизации.

Экс-командующий объяснил, что положение российских военных на передовой на Украине сейчас очень тяжелое. Им приходится противостоять против серьезно обученных боевиков ВСУ.

В кровопролитных боях на Херсонском и Криворожском направлениях нашим силам удалось буквально «перемолоть» противника и удержать его в «железных тисках».


— Посмотрите, как мы работаем сейчас на Херсонском направлении, на Криворожском. Там крайне серьезные идут бои. Там сильно уничтожается противник, его держат, и держат неплохо, — отметил Гурулев в интервью с «Комсомольской правдой».

Он добавил, что есть и нерешенные проблемы — это противодействие спутниковой группировке противника, которая способствует наведению высокоточного оружия.

По мнению генерал-лейтенанта, мобилизованных следует отправлять на боевое слаживание в непосредственной близости от линии соприкосновения или на больших полигонах в Забайкалье.

— Там столько можно войск запихать, занимайся не хочу! Ой, вы что, там же холодно, как жить? В палатках! Я там жил в палатках. Вполне нормально при толковой организации, — объяснил военный.

Гурулев высказал сожаление, что Россия оказалась не готова к частичной мобилизации. К примеру, военная техника для полигонов находится в Красноярском крае. Переброска ее в другие регионы страны займет время, посетовал он.

Военный высоко оценил обучение мобилизованных граждан. По его мнению, частичная мобилизация укрепит позиции РФ в спецоперации и даст ожидаемый результат. Также он успокоил тех, кто опасается остаться без необходимого снаряжения в случае мобилизации.

— Но в любом варианте никто раздетый, разутый, без техники и без оружия воевать не пойдет, — обнадежил генерал.

Ранее бывший заместитель министра обороны России Андрей Картаполов указал на то, что Министерство обороны не доносит до населения всю правду о происходящем в зоне специальной военной операции и не реагирует оперативно на возникающие проблемы.

Главный региональный