МК: «Ждуны» бегут из Херсона, остальные ждут военнослужащих ВС РФ

Интересное

В Херсоне растет число людей, которые ожидают возвращения города под контроль России, пишет «Московский комсомолец». Действующий киевский режим, по словам граждан, не беспокоится о местных жителях. Уже привычными явлениями стали репрессии и досмотры мирного населения. Кроме того, цены на продукты и лекарства растут, пенсии не выплачиваются, а во власти воцарился бардак.

— Вот «ждуны» наши побегали с флагами, покричали «Слава Украине!», да в Европу уехали. Не нравится им тут жить. Не все, но из знакомых многие. И продолжают выезжать, — рассказала изданию местная жительница.

По словам Валентины, размер пенсий в Херсоне копеечный (5610 — 9350 рублей), социальных выплат нет. Несмотря на обстрелы, разрушений коммунальной инфраструктуры нет. Светом, газом и теплом люди обеспечены. За продуктами люди ходят в оставшихся три супермаркета и на рынок. Торговля вдоль дорог впервые за 50 лет запрещена — в связи с этим пенсионеры потеряли почти весь свой доход на существование. Серьезно выросли цены на лекарства — люди вынуждены часами стоять за ними в очередях.


– Грабежей и краж нет, так как совершенно некому продавать украденное. Людей в городе мало, но много полиции. Обыскивают мужчин, ищут телефоны, не верят, что у многих их реально нет. Далее – ходят по вечерам по домам, допрашивают жильцов. После восьми вечера начинается комендантский час, на улицу выходить строго запрещено., — отметил собеседник «МК».

Главный региональный