МК: Шурыгин заявил о позиционном тупике войск войск России и Украины на Донбассе

Интересное

Позиционный тупик российской и украинской армий наблюдается на Донбасском направлении, заявил член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин. ВСУ несет тяжелые потери до 500 человек в день, что не дает войскам переходить в наступление. Не в силах перехватить инициативу и российские военные – мешают погодные условия, отметил Шурыгин.

— Концентрация войск с обеих сторон практически равная, и плотность войск тоже очень большая. Соответственно, обеим сторонам совершать какие-то энергичные прорывы очень сложно. Мы имеем против себя мощную глубоко эшелонированную оборону, равно как и ВСУ. При этом идут тяжелые бои местного значения», — цитирует военного эксперта «Московский комсомолец».

Переломить ситуацию может появление ряда мощных группировок. С их помощью Россия могла бы действовать одновременно на нескольких направлениях. Резервов для этого вполне достаточно как в белорусской группировке, так и в составе мобилизованных резервистов.


Ранее президент Владимир Путин сообщил, что из 300 тысяч мобилизованных около половины находятся в зоне проведения спецоперации. Из этих 150 тысяч только 77 тысяч расположены в подразделениях, выполняющих боевые задачи. Остальные граждане находятся на вторых и третьих рубежах, выполняя роль теробороны.

Главный региональный