МК: Сатановский проинформировал, как СССР ответил бы на теракт на «Северных потоках»

Интересное

Политолог Евгений Сатановский предположил, как политические лидеры СССР могли бы отреагировать на теракт на газопроводах «Северный поток».

Владимир Ленин написал бы полемическую статью, после чего объявил о новой фазе мировой революции и отправил Троцкого поднимать рабочий класс в США и Германии, передает слова эксперта «Московский комсомолец».

Иосиф Сталин, в свою очередь, мог бы вызвать Берию и Жукова и отправиться на Берлин, Варшаву, Таллин и Ригу. Никита Хрущев не только взорвал бы бомбу вблизи США, но и навел на Вашингтон ракеты с Кубы.


Леонид Брежнев вел бы переговоры со Штатами после их провала в войне, а в результате скрытных действий Юрия Андропова ни санкций, ни тех, кто их вводил, больше никто не увидел бы.

Михаил Горбачев после череды выступлений и рекламных роликов разрушил бы Россию, как и СССР, а Борис Ельцин начал войну и объявил дефолт.

Что до предстоящих действий Владимира Путина, то Сатановский уверен – российский лидер примет решение достраивать газопровод, поскольку слишком много вложено в личный проект президента.

Резкое падение давления в газопроводах из-за взрывов было зафиксировано 26 сентября. Диаметр одной из пробоин составляет восемь метров. Оба газопровода в результате теракта были разрушены в четырех местах, в каждом трубопроводе по две пробоины. По словам Путина, решение о ремонте будет иметь смысл только в случае дальнейшей экономически обоснованной эксплуатации и обеспечения безопасности маршрута.

Главный региональный