«МК» проинформировал, почему Путин заменил Суровикина

Интересное

В день, когда ВЦИОМ обнародовал данные опроса, согласно которым Сергей Суровикин вошел в девятку «политиков года», генерал быть командующим Объединенной группировкой войск в зоне СВО. Военачальник назначен одним из трех заместителей нового командующего, главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

— Говорить, что у СВО нет информационного и политического сопровождения, я, естественно, не буду. Есть такое сопровождение. Но это именно сопровождение, не более того, — отмечает обозреватель Михаил Ростовский.

Сегодня нет конкретного объяснения замены Суровикина на Герасимова. Также отсутствует разъяснения заявления Минобороны, в котором говорится о расширении задач СВО и «повышении качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск». В аналогичном положении оказались западные аналитики, которые в своих формулировках ссылаются на «сообщество военных блогеров».


— Проводя СВО, Путин исходит из принципа (а также из практики) своего абсолютного доминирования на российской политической сцене. Еще один принцип, которым сейчас руководствуется ВВП: «тишину любит» не только дипломатия, но и планирование военных действий, — считает автор.

Не исключено, что в глазах Путина ответственность перед народом и историей не требует публичного отчета о ходе СВО в режиме реального времени. Сейчас Кремль нацелен на то, чтобы успешно завершить военную операцию на Украине. Отсюда можно сделать промежуточный вывод, что стратегия Владимира Путина не подразумевает объяснение замены Сергея Суровикина на Валерия Герасимова.

Главный региональный