МК: Литовкин пояснил массовый отказ военнослужащих ВС Украины ехать в Бахмут

Интересное

Военные Вооруженных сил Украины, среди которых как недавно мобилизованные, так и опытные офицеры младшего и среднего звена, массово отказываются отправляться в Артемовск (Бахмут). Об этом сообщили авторы Телеграм-канала «Резидент», ссылаясь на источники из Офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Причем, число отказов следовать приказам и отправиться в направлении Артемовска только растет, также участилось дезертирство. Военный специалист Виктор Литовкин указал на то, что избавиться от подобного не удастся даже в случае расстрелов неподчиненных, и все понимают, что в случае украинской армии сражение за Артемовск уже почти проиграно ими, а повторять судьбу застрявших сослуживцев в Соледаре бойцам ВСУ не хочется.

Существует несколько аспектов происходящего. Украинские военнослужащие уже понимают, что сражение за Артемовск (Бахмут) практически проиграно. Поэтому идти на явную смерть им совершенно не хочется. Тем более в Артемовске, в Соледаре, в Северске уже погибло более 25 тысяч украинцев. Никому не хочется стать очередным пушечным мясом режима Зеленского, — подчеркнул он в интервью журналистам издания «МК».


Кроме того, Литовки заявил, что ситуацию сложившуюся уже кардинально не изменить, однако, от Вооруженных сил Украины, Залужного и Зеленского западные кураторы требуют затянуть военные действия настолько, насколько это возможно.

По мнению военного эксперта, даже огромные поставки вооружения в поддержку киевскому режиму не станут перспективным решением для Украины в плане максимального затягивания вооруженного конфликта с Российской Федерацией, ведь Запад не может победить даже Северную Корею, не то, что Россию.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Зеленский уже смирился с будущей потерей Запорожья.

Главный региональный