«МК»: Далеко не всем украинским беженцам живется хорошо в Европе

Интересное

Беженцы из Украины жалуются на Евросоюз и их граждан, на условия содержания, и даже на «усталость» подобного содержания. При этом, по словам местных жителей, сами украинские граждане не хотят работать, несмотря на то, что им помогают и их жалеют. Но не только с этим пришлось столкнуться европейцам, рассказывают журналисты издания «МК«.

Так, одна семья из Германии решила помочь беженцам, и приютила пожилую пару с внучкой, пожалев об этом на следующий же день.

Нам-то проще, все же мы интернациональная семья. Но у нас тут одна немецкая пара так придирчиво выбирала, кого к себе поселит, что и тут в нашем соседском собрании даже на это указали. Но они отвечали что они, мол, пожилые люди и боятся пускать в дом молодых-здоровых незнакомцев. В итоге выбрали себе бабушку с дедушкой и внучкой лет 5. И уже на второй день застали бабушку роющейся в хозяйском шкафу, внучку играющей в коллекцию уникальных саксонских статуэток, которые она без спроса вытащила из-за стекла, и дедушку, курящего прямо в гостиной некурящих хозяев. Ответом на их возмущение было: «А что такого, мы же теперь одна семья, все вместе живем», — подчеркнули они.


По рассказам самих беженцев, иначе говоря, взгляда с другой стороны, «еврогостеприимство сильно преувеличено». Так, Вера из Киева заявила, что после прибытия в один из городов Чехии с мамой и котом, осознали это на собственном опыте. Например, гражданам Украины предлагают в качестве работы только что-либо наподобие уборок «за 2 штуки евро и дерьмо кроличье убирай».

Также авторы материала добавили, что правительство Великобритании ранее давало обещание помогать беженцам в рамках программы «Дома для Украины», при этом, однако, вскоре его ее же и нарушив с позором. В рамках подобной помощи украинским гражданам предлагалось помогать в течении около шести месяцев, после чего по сути они отправлялись прямиком на улицу.

Мы сообщали ранее, что Германии сейчас нужно сохранять полную готовность в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса. К такому выводу пришел канцлер ФРГ Олаф Шольц. Об этом он заявил в своей речи в ходе выступления на конференции по вопросам экономики в Берлине, сообщают авторы издания «Страна».

Главный региональный