Мэр Северодонецка Моргунов указал на отличия между обстрелами ВСУ и ВС России

Интересное

Исполняющий обязанности главы Северодонецка в ЛНР Николай Моргунов рассказал, чем отличаются между собой обстрелы ВС РФ и ВСУ. По его словам, армии ставят перед собой разные цели, между которыми нет ничего общего.

Глава города рассказал, что армии ВС РФ и ВСУ ставят перед собой разные цели при обстрелах территорий противника. По его словам, задача российских военных — остановить агрессию со стороны Украины. В свою очередь ВСУ обстреливают только ради разрушений.

— Между этими обстрелами нет ничего общего, потому что сегодня точечные удары приходятся по объектам энергоснабжения и их цель — добиться прекращения агрессии на Северодонецк, ЛНР и ДНР. И совсем другие вещи — когда полностью уничтожаются наши города, — рассказал он в разговоре с URA.RU.


Он также добавил, что украинские военные оставляют после себя «пепелище», потому что понимают, что эти территории им не достанутся. По его словам, Украина не может смириться, что какой-либо город после выхода из ее состава будет расти и процветать.

Главный региональный