Матвийчук: ВС России не задействовали весь потенциал вооружений в СВО на Украине

Интересное

Вооруженные силы России не задействовали весь армейский потенциал в ходе специальной военной операции на Украине. Бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук связал это решение с избранной тактикой ведения боевых действий.

Эксперт отметил, что Россия ведет спецоперацию, а не классический вооруженный конфликт, который сопряжен с понятиями «воздушная кампания», «воздушная наступательная операция». Обратной тактике придерживались ВС США в ходе бомбардировки Белграда.

— Мы такого не допустили, потому что, как бы там ни было – Украина близкая нам страна, и эти территории все равно когда-нибудь войдут в состав Российской Федерации или станут безопасными для нас, — считает собеседник «МК».


По словам Матвийчука, ВС РФ не используют пятитонные авиабомбы, вакуумные бомбы и другие боеприпасы. Офицер считает, что в ближайшее время российские военные могут задействовать один из указанных видов вооружения.

До 20 тысяч военнослужащих ВС РФ перешли на левый берег Днепра и заняли оборонно-подготовительные позиции. Анатолий Матвийчук считает, что таким образом российская армия приступила в вынужденной оборонительной операции.

Главный региональный