Марочко опроверг применение РСЗО HIMARS при ночных обстрелах Луганска

Интересное

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в ударах по столице ЛНР были задействованы не американские установки «Хаймарс», а украинские «Точки-У».

В Telegram-канале офицера Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрея Марочко вышло опровержение информации о том, что при ночных обстрелах Луганска использовались американские ракетные системы HIMARS. Выяснилось, что за обстрелом территории ЛНР стоят украинские комплексы «Точка-У».

— По состоянию на 19.00 подтверждены обстрелы «Точками-У» Веселая Тарасовка, Покровское, Константиновка, Лисичанск, пригород Луганска, а также РСЗО «Ураган» Родаково, Смелое, Зимогорье и Лотиково Луганской Народной Республики, — сообщил военный на телеканале РБК.


Марочко сообщил, что боевая часть сбитой ракеты «Точка-У» сдетонировала, что привело к мощным взрывам в окраинах Луганска. По его мнению, украинская сторона намеренно сообщает фейковые новости о применении HIMARS.

Напомним, в ночь на 13 июля столица ЛНР подверглась атаке ВСУ. Многочисленные очевидцы сообщили что в небе были слышны разрывы — сработала система ПВО.

Ранее военный эксперт Леонков заявил, что украинская пропаганда чрезмерно преувеличила возможности РСЗО HIMARS.

Главный региональный