Марков назвал удары по Киеву возмездием за Крымский мост

Интересное

Ракетные удары России по Киеву можно расценивать как возмездие за Крымский мост, однако Москва уничтожала выборочные объекты, не затрагивая офис президента Украины Владимира Зеленского и его самого, объяснил политолог Сергей Марков.

Утром 10 октября Вооруженные силы России выпустили более сотни ракет в направлении Украины, повреждены минимум 11 объектов инфраструктуры. Последствия придется ликвидировать в течение нескольких дней. На это время жителей призвали ограничить потребление электроэнергии. В стране может начаться веерное отключение электричества.

Президент Украины Владимир Зеленский записал экстренное обращение к гражданам в связи со случившимся.


Генштаб ВСУ подтвердил, что пострадали объекты в Киеве, Львове, Ровно, Житомире, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Виннице, Прилуки, Нежина, Конотопа, Харькова, Кременчуга, Днепра, Кривого Рога, Запорожье, Николаеве и Одессы.

— Я думаю, что да. Это удар возмездия за Крымский мост. Удары наносятся, наконец, по центрам — СБУ и главного управления разведки, и, видимо, по штабам ВСУ, штаб-квартирам других структур, которых считают причастными к этому, — прокомментировал удары Марков в беседе Украина.ру.

Избирательность ракетных ударов свидетельствует о большой мягкости действий России, подчеркнул эксперт. Удары по украинской столице он назвал вынужденными, поскольку российское общество требовало военного ответа по центрам принятия решений уже много месяцев, заключил он.

Российское общество эмоционально восприняло удары по Киеву, посчитав их ответом за диверсию на Крымском мосту. Крымский политолог Иван Мезюхо заметил, что об этом объяснении на данный момент достоверно неизвестно.

Главный региональный