Политолог объяснил, являются ли удары по Киеву ответом за теракт на Крымском мосту

Интересное

Российское общество эмоционально восприняло удары по Киеву, посчитав их ответом за диверсию на Крымском мосту. Крымский политолог Иван Мезюхо заметил, что об этом объяснении на данный момент достоверно неизвестно.

Утром Вооруженные силы России выпустили более сотни ракет в направлении Украины, повреждены минимум 11 объектов инфраструктуры. Последствия придется ликвидировать в течение нескольких дней. На это время жителей призвали ограничить потребление электроэнергии. В стране может начаться веерное отключение электричества.

Генштаб ВСУ подтвердил, что пострадали объекты в Киеве, Львове, Ровно, Житомире, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Виннице, Прилуки, Нежина, Конотопа, Харькова, Кременчуга, Днепра, Кривого Рога, Запорожье, Николаеве и Одессы.


— Я думаю, эмоционально наше общество воспринимает удары по Киеву как ответ за теракт на Крымском мосту, но так ли это – достоверно не известно. Министерство Обороны не обязано отчитываться, ответ это или не ответ на террористическое действие украинского государства, — напомнил политолог в беседе Украина.ру.

Он считает, что любой ответ на терроризм должен быть продуманным, а не основываться на эмоциях, поскольку «гнев — плохой советчик». В заключении Мезюхо добавил, что Россия в любом случае не оставит без ответа теракт на Крымском мосту, а по Киеву, по его мнению, «и так надо бить».

Ранее эксперт Борис Рожин прокомментировал утренние удары ВС РФ по объектам инфраструктуры Украины. Он отметил, что «ответка» за теракт на Крымском мосту получилась более чем достойной.

Главный региональный