Литовкин заявил, что в дезинформации ВСУ при выводе ВС РФ из Херсона помогли РЭБ-системы

Интересное

Командование ВС РФ сумело ввести противника в заблуждение по срокам отвода войск на правый берег Днепра. Операция началась задолго до официального решения, проводилась в сопровождении систем РЭБ, а местная агентура ВСУ была нейтрализована, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

— Действительно, было осуществлено информационное прикрытие операции о выводе войск и точно так же сейчас осуществляется информационное прикрытие уже другой операции, которая касается ответа на вопрос, зачем мы оттуда уходим, — поделился мнением Литовкин.

По мнению собеседника «МК», прикрыть операцию помогли системы радиоэлектронной борьбы. Одновременно с этим украинские войска не имеют полный объем информации из-за проблем с комплексами Starlink.


Эксперт также выразил уверенность, что украинские военные ранее имели агентуру не территории Херсонской области

— Но не всегда верят докладам агентуры, и без точных координат стрелять — это как из пушки по воробьям, — добавил Литовкин.

По официальной информации Минобороны России, при переброске вооружения и личного состава на другой берег Днепра потерь допущено не было. Потеря материальных средств также не допущена, заявили в ведомстве.

Ранее ряд украинских источников сообщил об оставленной технике ВС РФ на территории Херсонской области.

Главный региональный