Леонков разъяснил, сможет ли ВСУ ударить по Севастополю РСЗО HIMARS или «Точкой-У»

Интересное

Ракетный удар по Севастополю американскими системами HIMARS или украинской «Точкой-У» невозможен, поскольку если бы Украина применила это оружие на линии боевого соприкосновения, то Россия незамедлительно уничтожила пусковые комплексы. Об этом в беседе с Украина.ру рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Напомним, атака БПЛА на штаб Черноморского флота в Севастополе произошла в воскресенье, 31 июля. Пострадали шесть человек. Эксперты утверждают, что беспилотник, использованный для диверсии имел небольшую дальность и был запущен кем-то поблизости.

Российские сенаторы усомнились в способности украинского дрона атаковать штаб Черноморского флота в Севастополе. По мнению политиков, диверсию могли совершить с территории российских регионов — из того же Севастополя или Крыма.


Позже в пресс-службе флота уточнили, что маломощное взрывное устройство было сброшено на территорию штаба при помощи самодельного дрона.

— Если бы они разместили их (HIMARS или «Точку-У») на линии боевого соприкосновения, то это закончилось бы весьма плачевно. Ракеты мы, может, и не перехватили бы, но сразу бы уничтожили пусковые установки. Поэтому они бьют издалека чтобы быть вне пределов наших станций контрбатарейной борьбы. Так что добить до Севастополя HIMARS`ами или «Точкой-У» невозможно, — подчеркнул Леонков.

ПВО ВС России способно перехватывать ракеты украинских РСЗО, однако против миниатюрных дронов, которые разработаны из композитных материалов и не обнаруживаются комплексами РЭБ, противодействовать гораздо сложнее. Эксперт считает, что единственной действенной мерой будет бесполетная зона, которую следует ввести в воздушном пространстве в прифронтовой зоне.

Ранее боевики ВСУ сняли на видео момент точного удара артиллерии ВС РФ по их укрытию.

Главный региональный