Кнутов: военные ВСУ заселились в дома мирных жителей в Изюме и готовятся к обороне

Интересное

Скопление боевой техники и личного состава украинской армии наблюдается в городе Изюм и примыкающих к нему небольших населенных пунктов. Боевики Вооруженных сил Украины начали заселяться даже в частные дома мирных граждан.

Об этом сообщили авторы соответствующего материала издания «МК«. Сложившуюся ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его мнению, украинские националисты выбирают для собственного базирования лучшие дома покинувших город и села мирных жителей после того, как Изюм был вынужденно оставлен подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации.


Так, по словам Кнутова, военнослужащие ВСУ выбирают для себя особняки с несколькими этажами, оборудованными банями и видеонаблюдением. Все это связано с тем, что армия России практически полностью освободила Соледар и поселок Бахмутское, что дает им возможность прийти в Артемовск с северного направления, в результате чего оборонительная линия украинских войск будет взломана от Северска до Соледара.

Появляется реальная возможность взлома мощнейшей линии обороны, которая строилась восемь лет. Украина же, в свою очередь, сейчас пытается реализовать свою концепцию городов-крепостей, — подчеркнул он.

По мнению военного специалиста, поэтому Вооруженные силы Украины не заняты сейчас созданием своих укреплений в полях, где их будет проще всего подавить. Они лишь используют дома, параллельно переселяя их собственников в подвалы. Также боевики ВСУ пользуются мирными гражданами в качестве живого щита. Подобный стиль борьбы украинских боевиков уже давно привык использовать киевский режим, заключил Юрий Кнутов.

В парламенте Финляндии ранее призвали к убийству военнослужащих ВС РФ. Уничтожение российских военнослужащих в сложившейся ситуации якобы является необходимым и верным решением. К такому выводу пришел финский депутат Юсси Халла-ахо.

Кроме того, Кива также прокомментировал высказывания российских селебрити о спецоперации и России. По мнению нардепа, страна нуждается во внутренней чистке от «предателей». Притом не исключительно в информационной, против противников необходимо применять расстрелы.

Главный региональный