Кнутов заявил, что без связи от Starlink ВВС Украины несколько раз бомбили свои позиции

Интересное

Массированный удар ВС РФ с применением ракет и беспилотников по объектам энергетической инфраструктуры Украины нанёс урон не только электроподстанциям, но и пунктам управления и узлов связи ВСУ, считает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов

Утром 10 октября Вооруженные силы России выпустили более сотни ракет в направлении Украины, повреждены минимум 11 объектов инфраструктуры. На ликвидацию последствий ушло несколько дней, Киев погрузился во тьму. Жителей призвали ограничить потребление электроэнергии. В стране может начаться веерное отключение электричества.

Генштаб ВСУ подтвердил, что пострадали объекты в Киеве, Львове, Ровно, Житомире, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Виннице, Прилуки, Нежина, Конотопа, Харькова, Кременчуга, Днепра, Кривого Рога, Запорожье, Николаеве и Одессы.


По словам Юрия Кнутова, удары по центрам принятия решений ВСУ отразились на войсковом управлении киевского режима.

— Те же самые терминалы Илона Маска (их около 20 тысяч в ВСУ) не работали в течение нескольких дней или работали некорректно. В результате авиация Украины несколько раз бомбила собственные позиции. Не было взаимодействия между войсками, что привело к серьёзным потерям, — объяснил эксперт в беседе с Украина.ру.

В конечном итоге эта ситуация привела к тому, что ВСУ были вынуждены остановить наступление, заключил Кнутов.

Улучшение поставок вооружений, объявление мобилизации, наведение порядка в экономике, — все эти меры принимаются, потому что российская спецоперация может занять годы, считает обозреватель РИА «Новости» Петр Акопов.

Главный региональный