Ходаковский: ВС РФ могла раньше наносить удары по энергетической инфраструктуре

Интересное

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский рассказал о том, что обстрел тыла противника свойственен каждому военному конфликту. При этом Россия долго выбирала методы ведения спецоперации и воздерживалась от ударов, расплачиваясь жизнями солдат.

По мнению комбата, российская армия могла перейти к обстрелу критической инфраструктуры Украины гораздо раньше, как это происходит при любых крупных военных конфликтах. В качестве примера он привел Дрезден, Хиросиму и полет ФАУ-2 через Ла-Манш. Он пояснил, что обеспеченность тылов противника всегда играет большое значение, поэтому никто «не играет в благородство».

— Мы могли с самого начала наносить удары по инфраструктуре, и тогда и на передке дела бы шли пободрее, и не было бы повода для этой фразы: «не добившись желаемого», — пояснил Ходаковский.


Комбат вспомнил, как Украина «метелила» Донбасс без какого-либо снисхождения, обрушивая Точки-У и зная о последствиях. Ходаковский подчеркнул, что у него нет радости по поводу обстрелов, но есть понимание, что ВС РФ и так проявила слишком много терпения.

Главный региональный