Глава Пентагона Остин вспомнил Китай, Иран и Вторую мировую войну, говоря об Украине

Интересное

Глава оборонного ведомства США Ллойд Остин в разговоре об СВО вспомнил про Китай и Иран. По его словам, конфликт на Украине стал сильнейшим кризисом со времен окончания Второй Мировой войны.

Министр обороны Остин в ходе выступления на форуме в Галифаксе заявил о том, что Иран своими поставками беспилотников ВС РФ приобретает значительный боевой опыт. Вместе с тем военный не отметил тот факт, что Москва как и Тегеран неоднократно опровергали поставки дронов, а Иран отмечал, что закупки российской стороной велись до начала СВО.

Остин отметил, что в настоящее время Китай осуществляет «что-то очень далекое от нашего представления о свободной, стабильной и открытой международной системе». В связи с этим в США «извлекают уроки» для укрепления самообороны в Индо-Тихоокеанском пространстве.


Вспоминая Вторую мировую войну, министр отметил, что союзники одержали победу, благодаря в том числе советским вооруженным силам, которые понесли огромные потери 8 миллионам погибшими.

Ранее глава Пентагона сообщил о направлении в Европу более 20 тысяч военных США. По словам Ллойда Остина, НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не вступит в войну между Москвой и Киевом.

Главный региональный