Генерал Соболев объяснил запрет ношения бороды и применения планшетов в армии

Интересное

Депутат Виктор Соболев объяснил запрет ношения бороды для российский военных в зоне спецоперации, пишет РБК. Член комитета ГД по обороне подчеркнул, что нормы внешнего вида закреплены в уставе.

— В армии должно быть все, как должно быть. Это элементарное требование воинской дисциплины, солдат должен быть солдатом. Конечно, основная задача военного — это грамотно, умело воевать. Но я не думаю, что при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид. На солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцом, — сказал генерал.

В части использования планшетов депутат пояснил, что не допускается использование гаджетов, которые могут сделать военнослужащих целью для противника.


Ранее российские военкоры сообщили о запрете военным использовать планшеты и смартфоны, что привело к проблемам с использованием квадрокоптеров. Также сообщается о запрете использования «неуставных» транспортных средств.

Позднее эту информацию опроверг врио главы ДНР Денис Пушилин, который заявил, что в комендатуре подобных запретов не устанавливали.

Главный региональный