Евсеев: удары РФ по инфраструктуре Украины напрямую не повлияют на фронт

Интересное

Российские удары по инфраструктурным объектам Украины напрямую не повлияют на линию фронта. Такое мнение выразил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Напомним, с 10 октября Россия применяет высокоточное вооружение для поражения украинской инфраструктуры. Целями становятся объекты энергетики, оборонного комплекса, военного управления и связи по всей Украине — от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.

В ходе обстрелов 31 октября пострадала энергетическая инфраструктура Киева. Как сообщил мэр столицы Кличко, около 350 тыс. квартир лишились электричества, в домах нет света и воды. Также после ракетных ударов по Киевской области в столице Украины возникли проблемы с мобильной связью


Позже в компании «Украинские железные дороги» проинформировали об использовании тепловозов на железнодорожных линиях в связи с повреждением объектов инфраструктуры.

— Удары по инфраструктуре напрямую не повлияют на линию фронта. Поначалу казалось, что наши удары, которые последовали после атаки на Крымский мост, были не очень эффективны. Но это было связано с тем, что система имела высокий уровень резервирования и были незагружены значительные мощности. Еще была возможность перетока электроэнергии, — объяснил Евсеев в беседе с Украина.ру.

Он добавил, что сейчас АЭС страны не выдерживают пиковые нагрузки, такое было возможно только вместе с ГЭС и ТЭЦ. Как отметил эксперт, российская армия вывела из строя часть тепловых станций, теперь под ударом находятся гидроэлектростанции.

Почитайте наш следующий материал — Для ударов по военным объектам Украины в ходе спецоперации использовались высокоточные новейшие крылатые ракеты Х-32, установленные на дальние бомбардировщики Ту-22М3

Главный региональный