«Это остров смерти для ВСУ»: Суздальцев оценил вывод ВС РФ с острова Змеиный

Интересное

Политолог Андрей Суздальцев одобрил решение российских военных покинуть остров Змеиный, свидетельствующее о том, что Россия не препятствует вывозу сельхозпродукции с Украины.

По его словам, на Украине не оценили намерения россиян и устроили из этого события великую «перемогу». В дело вступили пропагандистские Telegram-каналы, которые начали разгонять информацию о победе украинского оружия, якобы заставившего ВС РФ «сбежать» с позиций на Змеином. При этом на Украине не любят вспоминать о цене, которую пришлось заплатить за небольшой кусочек скалистой земли в Черном море.

— Наши поступили абсолютно правильно. Это остров смерти для ВСУ. Потерять там столько самолетов, беспилотников, десантников и катера — это кладбище и техники, и людей. Занятие Змеиного стало для Украины идеей-фикс, подкреплённой доводом, что Россия якобы блокирует вывоз зерна из Одессы. Хотя мы прекрасно понимаем, что дело тут не в зерне, а в поставках морем оружия и тяжелой техники, — объяснил специалист в интервью Украина.ру.


Суздальцев заметил, что военным РФ удалось уйти с острова настолько тихо, что официальный Киев с утра не сразу понял, что остров оказался пуст. Сразу же после подтверждения, прозвучали призывы высадить на Змеиный десант, однако верховное командование Украины решило «не торопиться» с наземной высадкой.

— Они почувствовали некий подвох, тем более, что Россия не скрывала, что остров находится в зоне огневого поражения со стороны Крыма. И остров сейчас пустует, — заключил политолог.

Несмотря на громкие заявления Киева о решительной победе ВСУ на острове Змеином, украинские войска до сих пор не ступили на его землю. И пока от официальных властей исходит только молчание, о дальнейшей возможности украинского десанта рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Главный региональный