Елена Потапенкова рассказала, какие две важные задачи выполняет в поездках на СВО

Интересное

Руководитель движения «Ваш тыл 67» Елена Потапенкова проинформировала, что часто ездит в зону проведения специальной военной операции на Украине и бывает на передовой. Там она выполняет две важные задачи.

Организация «Ваш тыл 67» занимается поставкой гуманитарной помощи в районы спецоперации. Ее руководителем является Елена Потапенкова, которую знают уже не только в Смоленской области, но и на линии фронта. Она проводит доставку различных грузов на СВО. Волонтеры часто возят в горячие точки носилки, маскхалаты, экипировку, плетут маскировочные сети, закупают стройматериалы. Военные каждый раз благодарят организацию за помощь.

Кроме того, в ее обязанности входит помощь медицинским учреждениям и детскому саду в Луганской области. В «Вашем тыле 67» на сегодняшний день работают более тысячи человек. Они занимаются не только сбором гуманитарной помощи с желающих помочь бойцам, но и сами изготавливают маскировочные сети и другие изделия собственного производства.

Ничего не случается «вдруг». Потребность помогать у меня, наверное, с детства, с юности — сколько себя помню. <…> Когда в сентябре 2022 года была объявлена мобилизация, тоже не смогла остаться в стороне. А косметологи и фитнес… Больше года назад пришлось пока от этого отказаться – не вписываются они в мой график, — рассказывает Потапенкова.

Помощь фронту в рамках проекта «Ваш тыл 67» началась с сентября 2022 года, когда стартовала частичная мобилизация. Тогда предпринимательница не знала, как организовать процесс в нужных масштабах. Решение пришло со временем — появилось помещение побольше, потребовалось доставлять более объемные гуманитарные грузы.

Конечно же, мы не всесильны, и не выполняем все заявки сразу полностью на 100%. Это невозможно ни финансово, ни физически. Но, как минимум, процентов 30 от каждой заявки выполняется всегда. Это обязательно. Почему? Потому что каждый обратившийся человек, должен понимать, что о нем помнят, что за ним стоит огромная страна и он не брошен, — делится руководитель «Ваш тыл 67».

Елена Потапенкова рассказывает, что во время поездок в зону СВО перед ней стоит две важные задачи. Одной из них является определение реальных потребностей военных. Вторая цель проекта — моральная поддержка силовиков, которые находятся в зоне спецоперации.

— Приехать с большой земли и обнять наших ребят, как мать, как сестра. Поговорить с ними, сказать, что мы их ждём, что мы в них верим, что мы рядом. И это для них важно, — резюмировала собеседница издания Smolnarod.ru.

Елена Потапенкова: «Когда езжу к линии фронта, выполняю две важных задачи»

Главный региональный