El País: иностранный наемник в рядах ВСУ раскрыл свой заработок на Украине

Интересное

Иностранный наемник в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), пожелавший не раскрывать свою личность, признался, что бойцы из зарубежных стран получают 3-4 тысячи долларов месяц. Перевод публикации издания El País публикует «ИноСМИ».

Представитель Международного легиона поделился своими впечатлениями военной службы киевскому режиму. Иностранец прибыл на Украину, не имея боевого опыта за плечами в возрасте более 50 лет. В состав его батальона входили представители самых разных национальностей — перуанцы, французы, испанцы и многие другие. Он признался, что бойцы его подразделения несут большие потери в ходе боестолкновений. Сам доброволец воюет под Харьковом, в ДНР и ЛНР.

Иностранный доброволец принял решение участвовать в вооруженном конфликте не из-за денежной выгоды а якобы по идеологическим соображениям. Свою мотивацию он объяснил тем, что не хочет, чтобы боевые действия перекинулись на Европу. Вместе с этим он раскрыл доход профессиональных наемников — награда составляет от 3 до 4 тысяч долларов в месяц. Однако такие деньги достаются только самым квалифицированным бойцам.


Столь высокая денежная сумма платится наемникам не с проста — в боях за населенные пункты приходится проливать много крови, а российская армия не дает иностранцам передохнуть, накрывая их позиции из «Градов» и «Калибров».

Почитайте наш следующий материал — «Мы вспотели от страха»: наемник из Польши рассказал о своих страданиях на Украине.

Главный региональный