Эксперты: взорванную на Крымском мосту фуру могли начинить поражающими элементами

Интересное

Экспертный анализ «начинки» взорванного на Крымском мосту грузовика показал, что одной взрывчаткой цистерны поджечь нельзя.

Ряд военных экспертов высказали предположение, что взорвавшийся на Крымском мосту грузовик помимо взрывчатки могли начинить поражающими элементами. Об этом свидетельствуют фото и видео с места происшествия, пишет «МК».

Более детальную информацию о количестве взрывчатке можно будет узнать после отчета от сейсмостанций. Примечательно, что при взрывах на двух ветках газопровода «Северный поток» сейсмически показатели позволили определить, что во время одного из взрывов было использовано 100 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.


Специалисты считают, что для подрыва Крымского моста могло быть использовано несколько тонн взрывчатого вещества, которая могла находится непосредственно в грузовике в момент детонации.

Капитан в запасе Владимир Гундаров обратил внимание, что безоболочное взрывное устройство не могло спровоцировать возгорание семи цистерн, находящихся в несколько десятков метров от эпицентра взрыва. Примечательно, что сами цистерны на железнодорожных путях не отбросило взрывным ударом.

В этом случае топливо могло загореться только в одном случае — стальная оболочка была пробита поражающими элементами, скорее всего, зажигательными. Они могли находится в кузове машины. Считается, что облако светящихся элементов попало в момент взрыва на камеры видеонаблюдения.

Ранее в Сети появилась видео фуры, которая, предположительно, взорвалась на Крымском мосту.

Главный региональный