Норин проинформировал, сколько ВС РФ еще будут терпеть в обороне против ВСУ

Интересное

По мнению военного историка Евгения Норина, сейчас ничего хорошего в рамках специальной военной операции РФ на Украине не происходит. Он поделился мнением, сколько ВС РФ ещё будут терпеть от ВСУ при обороне.

— Наше отступление идет не очень хорошо. Войска несут потери. В основном мы теряем технику. Да, людей и техники там в принципе немного, но наши войска это воспринимают очень болезненно… Возможно, что оставление Кременной окажется не самой серьезной потерей. Возможно, что придется отходить до Лисичанска и за Лисичанск. Это не значит, что я развожу панику. Просто всякое может случиться, — подчеркнул он в беседе с журналистами издания «Украина.ру».

Специалист добавил, что отступления Вооруженных сил РФ сейчас не являются какой-либо серьезной потерей, поскольку наша армия находится в ожидании дополнительных резервов, а также ждет отправку на места боевых действий мобилизованных граждан.


Кроме того, ВСУ, по словам Норина, начали наносить множественные удары, воспользовавшись ситуацией, пока мы еще не начали отправить на фронт всех призванных в рамках частичной мобилизации. Именно поэтому сейчас российской обороне приходится все атаки сдерживать.

Ранее стало известно, что в ООН раскритиковали последние ракетные удары Вооруженных сил Российской Федерации по Украине. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик назвал крупномасштабные обстрелы ВС РФ украинских городов «неприемлемой эскалацией войны».

Главный региональный