Литовкин объяснил последствия, если крейсер «Москва» уничтожила ракета НАТО

Интересное

Полковник в отставке Виктор Литовкин поделился мнением о том, что произойдет, если удастся выяснить, что крейсер «Москва» уничтожен натовской ракетой. Он отметил, что все «не так просто».

Военный корреспондент заявил, что если выяснится факт участия военных НАТО в ликвидации крейсера, то необходимым станет нанести удар по той локации, откуда пришли натовские ракеты. Об этом Литовкин рассказал в беседе с Украиной.ру.

Он также отметил, что есть версия нанесения удара с территории Одесской области, однако, самолеты стран-участниц НАТО, якобы наведшие ракету на крейсер «Москва», границу не пересекали.

— Поэтому эта задача сложная. Мы сейчас можем комментировать только слухи и предположения. Нужны твердые доказательства,  — подчеркнул полковник.

Чуть ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби опроверг сообщение CNN о том, что США передали Киеву информацию о координатах крейсера «Москва» перед его гибелью.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью сообщил о том, что ЗРК «Тора» в скором времени уже поступит на вооружение кораблей ВМФ России. Они смогут отражать атаки вражеских ракет на высоте 5 метров и ниже. Редактор журнала “Арсенал Отечества” рассказал, что Россия в состоянии отомстить за гибель флагмана Черноморского флота. В арсенале армии теперь есть морской ЗРК «Тор-МФ», который заменит устаревшие советские ракетные комплексы. Об этом более подробно можно ознакомиться здесь.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Юрий Я

    Если ракетный удар является фактом, то участие в нём НАТО, во главе с США, так же — очевидный факт. Ибо, независимо с какой стороны и с какой площадки произведён пуск, изначальная агрессивность Украины, приведшая к кровопролитию, управляется Штатами. Команды исходят от Штатов, оружие и боеприпасы поступают под Штатовским управлением, информацию о дислокации подразделений ВС РФ Киев получает от Штатов. — Войну чужими руками ведут США.

    Ответить
  2. Павел

    Про ЗРК «Тора» символично, в свете муссируемых слухов о создании Новой Хазарии в Крыму.

    Ответить
  3. Игорь

    Это военная операция, а не миротворческая. А по существу гибридная война с НАТО руками Украины. И коль потеряли крейсер, нужно сделать выводы, разобрать причины и не допустить подобного впредь. А не ронять сопли…

    Ответить
  4. Александр

    Погиб крейсер и до сей поры Минобороны не выяснило все обстоятельства ?

    Ответить