Эксперт Орджоникидзе объяснил статус пленных наемников в ЛНР и ДНР

Интересное

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе сообщил, почему на наемников не распространяются законы.

Эксперт назвал наемников лишенными морали людьми.

— Это люди, которые приехали убивать за деньги. По этой причине международное право квалифицирует их как преступников. На них не распространяется Женевская конвенция. <…> Думаю, их судьба не должна вызывать сожаления у западных стран. Призывы обращаться с такими людьми гуманно лишены всяких моральных оснований. С наемниками никто и никогда не церемонился, — приводят слова Орджоникидзе «Известия».


Эксперт сообщил, что на наемников распространяется законодательство того государства, куда они попали. В ДНР за наемничество предусмотрена высшая мера наказания – смертная казнь. Орджоникидзе считает такое наказание для наемников оправданным.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что приговоренные к смертной казни в ДНР наемники готовят прошение о помиловании. Защитник подсудимых заявила о подготовке апелляционной жалобы на приговор.

Ранее британский наемник Эйден Эслин, приговоренный судом Донецкой Народной Республики к смертной казни, попрощался со своими родными. Он сказал, что «его время уходит», поскольку Великобритания не пошла на контакт с Россией и ДНР насчет его освобождения.

Главный региональный